Вы беременны, но это временно…

  Автор:

Если нам психологически дискомфортно и муторно на душе, не стоит терроризировать ни себя, ни любимого супруга, ни подруг.  Как выход – частный курс психотерапии...

Время неумолимо бежит, и сплоченный коллектив подруг обзаводится потихоньку мужьями. Встречи становятся не таким уж и частым явлением  в монотонном ритме жизни, а единственным коммуникативным средством для душевных излияний оказывается телефон.

Как только «секретная» информация о беременности просочится сквозь мембрану телефонной трубки, пиши пропало. Тайна становится известна всем. Советы, диеты, напутствия обрушиваются на нас мощной лавиной женской благожелательности. «Группа поддержки» не оставляет нас наедине с мечтами о будущем ребенке.

Как параллельное развитие сюжета, за нашей беременностью начинает тянуться череда беременностей наших подруг. А что – рожать так вместе! В женском содружестве именно так и заведено: если рожают, то все и сразу. Плюс – минус, полгода – год. Просто, чтобы не отставать друг от друга. Мистика, одним словом. Счастливицам - совместный групповой тренинг по подготовке к девятимесячной беременности и дружное ожидание родов. А оставшимся, не причастным к чуду зарождения новой жизни, остается участь сторонних наблюдателей и независимых консультантов, пытающихся сохранить отношения на прежнем  непринужденном уровне.

Одни и те же проблемы волнуют нас всех после роддома и связаны они, в первую очередь, с малышом. Беспричинные страхи за жизнь и здоровье новорожденного вырастают труднопреодолимой преградой между беззаботным прошлым и повседневными материнскими заботами.

Беременность ухудшает отношения между супругами, натягивая до предела нить интимного общения, а о друзьях и подругах в этот период речь не идет вообще.

Постоянный микростресс и утраченный  в пользу ребенка  тесный контакт с мужем не способствуют девичьим посиделкам. Ситуация в корне меняется, если наши проблемы становятся актуальны и для наших подруг. Что может быть лучше, чем общение на животрепещущие детские темы с человеком, который знаком нам добрый десяток лет. Подруга в такие моменты и восстановит нашу утраченную самооценку и поднимет настроение, упавшее до нуля.

У беременных и только родивших кардинально меняется отношение к шумным дружеским встречам и групповому веселью. Кроме основных факторов, на  это влияет запрет на курение и алкоголь, которые являются неким порталом для более тесного и непосредственного общения с друзьями. Если нам психологически дискомфортно и муторно на душе, не стоит терроризировать ни себя, ни любимого супруга, ни подруг. Как выход – частный курс психотерапии. Стоит однажды обратиться к хорошему психологу и наверняка полегчает.

Удачи Вам!

P.S. В интернет-магазине QUQUBABY Вы сможете выбрать для своего малыша стильный и удобный конверт для выписки http://vk.com/ququbaby

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Рассылка в разработке
Оставьте свой комментарий:
на Блоге

Оставьте свой комментарий или вопрос

в Вконтакте
в Фейсбук